車達校長

• 雲林縣國教輔導團國語科輔導員7年
  • 課程督學1年

教育理念

• 實施行政三聯制,發揮計畫、執行、考核的功能以追求卓越的行政績效。
  • 推行行政電腦化,以主動敏捷的行政運作,支援教學使教育精緻化。
  • 實施小班教學,使教學個別化、適性化、活潑化、多元化以提昇教學品質。
  • 實施資訊教育,指導學生會使用電腦幫助學習及收集資料以迎接資訊時代的來臨。
  • 提倡配合CAI教學充分利用教學軟體及其他教學設備來編製教材、實施教學評量以提高教學效率。
  • 加強生活教育及正常教學以培養德、智、體、群、美五育均衡發展的健全國民。
  • 加強社團活動,使學生配合自已的興趣、專長參加活動,使充分發揮自已的才能。
  • 充實教學設備、綠化美環境,營造學校成為一個小朋友理想的、快樂的學習園地。
  • 加強學校與社區、老師與家長的連繫、合作使校務的發展能獲得家長的助力。
  • 倡導終生學習,鼓勵教師進修,以增進專業知識及提高教學知能。
    • 未來教育將趨向精緻化、適性化、多元化及國際化,因此必需落實小班教學以達到教育精緻化、適性化及多元化。推動第二外國語教學以培養國際化國民。
    • 倡導以配合電腦設備及其他媒體輔助教學,教導學生會操作電腦,上網查詢資料,並利用電腦幫助學習。
      • 推廣兒童習讀經書以增進學生人文素養、語文能力及接受古人文學及道德的薰陶。
      • 延攬社區家長及地方人士提供寶貴意見,共同參與校務使校務蒸蒸日上。
    •  社區的需要開放學校使學校成為社區文化及各項體育、休閒活動中心。

• 帶領全體師生共同努力,創造特色、追求卓越使學校進入現代化、資訊化、國際化 。